Kategori
pengalaman

Menemukan File di OneDrive

OneDrive adalah produk berbasis Cloud Computing besutan Microsoft. Atas dasar sebuah keperluan pada saat meeting online di masa pandemi, saya pernah dituntut untuk memiliki akun Microsoft Teams.

Saat membuat akun Microsoft Teams (MT) inilah saya akhirnya memiliki akun outlook. Karena email yang dipergunakan agar bisa meeting online menggunakan MT adalah outlook email.

Untuk dapat membuka email dari outlook, kita harus membuka Microsoft Edge – sebuah mesin pencarian di internet yang dimiliki oleh Microsoft. Dan tadi satu per satu saya membuka produk microsoft tersebut di atas.

[1] Membuka Mesin Pencari Microsoft Edge

Awalnya, saya membuka mesin pencarian Microsoft Edge, dari sini saya dihadapkan langsung dengan Bing. Kok gitu, ya? Iya sampai dengan saat ini setiap kita membuka Microsoft Edge maka kita akan diajak untuk membuka Microsoft Bing.

[2] Login ke Outlook

Setelah membuka search engine Bing, saya pun login email outlook. Di sinilah ditemukannya OneDrive. Begitu saya buka ternyata sudah pernah menyimpan beberapa file, terutama foto-foto. Salah satunya foto saat momen acara webinar yang digagas oleh UNIBI (Universitas Informatika Dan Bisnis Indonesia).

[3] Menemukan File di OneDrive

Tidak foto yang satu ini saja, saya Menemukan File di OneDrive lainnya. Ada juga beberapa berkas lainnya, seperti; file pdf, psd dan lain-lain.

Selain foto yang lebih dulu tayang di atas, foto lainnya yang ditemukan adalah berikut ini.

Foto bersama dengan yang lain saat sosialisasi Digital E-Commerce di Kecamatan Bojongloa Kidul (Senin, 30 November 2020).
Foto: Panitia Acara

Foto bersama dengan yang lain saat sosialisasi Digital E-Commerce di Kecamatan Bojongloa Kidul (Senin, 30 November 2020).

Kategori
CERITA BARU pengalaman

Pengalaman Ganti Kartu BCA Xpresi Lewat CS Digital

Awalnya dulu (medio 2015) saya diundang gathering produk BCA yang menggunakan teknologi Augmented Reality (Baca artikelnya di sini). Dari acara ini saya sempat membuat rekening BCA Xpresi. Sampai sekarang deh saya keterusan menjadi nasabah dari rekening tanpa buku tersebut.

Dan tadi (Jumat, 28/5) sekira pukul 9.30 pagi dari rumah saya bertolak ke Terminal Leuwi Panjang. Tujuannya bukan mau menggunakan transportasi bis yang ada di sana, namun saya perlu datang ke Bank BCA KCU Soekarno Hatta yang persis berada di seberangnya.

Sepanjang perjalanan, nyaris tidak ada kemacetan yang serius, hanya tipis-tipis saja, seperti di titik Pasar Sayati, agak padat di pintu keluar tol Kopo lalu di lampu stopan perempatan by pass kopo. Selebihnya perjalanan saya ke BCA Leuwi Panjang (kita sebut gitu aja ya biar gampang hehe) terbilang lancar jaya. Nah … Dari sinilah Pengalaman Ganti Kartu BCA Xpresi Lewat CS Digital bermula.

Merasakan Kepuasan Sejak di Tempat Parkir

Begitu memasuki pelataran gedung kantor BCA Leuwi Panjang ini saya langsung mencari parkir motor. Dan saya sudah merasakan kepuasan sejak di tempat parkir tadi. Petugas begitu cekatan dan memandu dengan sigap di mana saya harus memarkirkan kendaraan.

Setelah menyimpan sarung tangan, karcis parkir, penutup kepala dan helm di bawah jok saya berjalan menuju pintu utama gedung BCA. Tidak lama masuk Walkthrough Metal Detector, petugas sekuriti menyapa saya perihal keperluan datang ke sana.

“Mau ganti kartu debit XPresi dan mengaktifkan Mobile Banking,” saya menjawab singkat.

Oleh petugas tersebut, saya pun dibantu mendapatkan tiket antri dan mendapatkan nomor antri B-044. Saat duduk tidak seperti angka yang tertera, saya hanya perlu menunggu sekitar empat orang lagi untuk benar-benar dipanggil.

Tetapi tidak sampai 5 menit dari duduk menunggu panggilan, seorang perempuan petugas Customer Service datang menghampiri.

“Ada yang bisa dibantu?” tanya CS yang berkeliling tersebut.

Saya mengulangi keperluan saya datang ke BCA Leuwi Panjang ini. Laras, begitu nama yang disebutkan saat saya tanya, “Namanya siapa?” — meminta saya untuk mengeluarkan kartu debit BCA Xpresi lama dan KTP.

“Pak Ade mohon untuk menunggu sebentar saja,” ucap Laras.

Diajak Ke Tempat CS Digital BCA

Tidak lama kemudian, Laras mengajak saya ke tempat CS Digital BCA. Di tempat ini saya dipandu menggunakan mesin CS Digital mulai dari memasukkan kartu ATM lama, lalu memindai KTP dan jari telunjuk. Simpelnya seperti itu proses penggantian kartu ATM lama diganti dengan yang baru lewat CS Digital BCA.

ilustrasi Mbak Laras Memandu Kang Adetruna saat menggunakan CS Digital mengganti kartu debit Xpresi lama
ilustrasi (internet) tidak perlu antri dan tidak sampai berjam-jam, hanya hitungan belasan menit saja mengganti kartu debit xpresi lewat CS Digital.

Langkah-Langkah Mengganti Kartu Debit Xpresi Lama dengan yang Baru Menggunakan CS Digital

  1. Sentuh layar menu Kartu, pilih Ganti Kartu. Saya tadi memilih Kartu Debit Xpresi.
  2. Keluarkan KTP lalu dipindai bersamaan dengan jari telunjuk kita.
  3. Selanjutnya, mesin CS Digital meminta kita untuk memasukkan kartu debit Xpresi lama ke tempat yang disediakan.
  4. Memasukkan PIN baru (diperbolehkan menggunakan PIN Lama).
  5. Kartu Debit Xpresi Baru pun keluar dari mesini CS Digital.
  6. Selesai.

Berapa Biaya Ganti Kartu Debit Xpresi?

Tadi pun di layar mesin CS Digital ada point yang berisi penjelasan bahwa penggantian kartu ini dikenai biaya sebesar dua puluh lima ribu rupiah (rp25.000,00) yang akan memotong otomatis saldo dari Kartu Debit Xpresi kita.

Itulah Pengalaman Ganti Kartu BCA Xpresi Lewat CS Digital yang bisa saya share saat ini. Pupus sudah rasa pesimis prosesnya akan lama saat mengganti kartu debit BCA Xpresi. Gercep ternyata!

Kategori
bisnis CERITA BARU

Saya Urus Order RedDoorz Anda, Anda Bayar di Hotel Saja.

Teman-teman … sekira 2 minggu yang lalu saya diajak menjadi sales check-in official untuk RedDoorz oleh seorang kawan. Saya sih senang aja karena tidak ada syarat dan ketentuan yang berlaku lalu memberatkan atau merugikan saya. Malah saya merasa tertantang — sebab menjual tempat penginapan untuk disewa adalah hal yang baru bagi saya.

Maksudnya, gakusah heran di banyak kesempatan saya akan sering menawarkan kamar RedDoorz seluruh Indonesia untuk siapa saja yang membutuhkan. Klogitu … Saya coba ulas tentang RedDoorz.

Saya urus order Anda, Anda bayar di Hotel RedDoorz aja
Saya urus order Anda, Anda bayar di Hotel RedDoorz aja

Apa itu RedDoorz?

RedDoorz adalah sebuah network atau jaringan penginapan budget online terbesar di Indonesia yang menitikberatkan pada perkembangan penginapan dan distribusi penjualan secara online.

RedDoorz akan terus dan sudah memilih properti potensial guna menjalin kerjasama secara langsung dan terikat komitmen dengan brand RedDoorz.

Dengan jalinan tersebut, RedDoorz membantu pemilik properti agar selalu meningkatkan kualitas penginapannya dari segi fasilitas maupun layanan, setidaknya mitra RedDoorz mengelola dan menyediakan fasilitas, seperti:

  • Linen bersih,
  • free WiFi,
  • Mineral water,
  • AC,
  • clean toilet,
  • towels,
  • water heater, dan
  • 24/7 service.

Itu fasilitas minimum yang wajib disediakan oleh pihak pengelola penginapan atau hotel yang bekerjasama dengan RedDoorz. Faktanya, tidak sedikit pula dari pemilik properti yang memberikan fasilitas lebih dari cukup untuk kenyamanan para pelanggan.

Kenapa Harus Order Kamar RedDoorz ke Sales Marketing Seperti Saya?

Yang paling utama untuk menjawab pertayaan tersebut di atas adalah deal harga termurah. Kok bisa? Ya, bisa karena saya memiliki tugas membantu para pelanggan menurunkan harga. Biar menjadi urusan saya mengajukan ke sales manager saat meminta diskon khusus untuk harga kamar di bawah publish rate. Gakpercaya? Silakan coba!

Tombol Pesan Kamar Hotel RedDoorz via Adetruna

Anda pun bisa menanyakan rekomendasi kamar hotel RedDoorz di seluruh Indonesia yang Anda perlukan saat melakukan perjalanan dan perlu bermalam. Caranya cukup menghubungi saya, rekomendasi kamar hotel pun akan segera diketahui. Serta tidak ketinggalan dapat harga khusus saat deal.

Baik … Itu saja sekelebat warta yang bisa saya tulis untuk teman-teman yang kebetulan membacanya.

Yuk bisa yuk … Saya Urus Order RedDoorz Anda, Anda Bayar di Hotel Saja.