Kategori
kuliner

Sensasi Ngemil Keripik Rajungan Baby Crab Bondet

Dari literatur yang terdapat di daring menyebutkan, “Rajungan bisa berenang dan hidup di laut yang termasuk ke dalam kelompok kepiting.” Penyuka seafood tentu sudah tidak asing lagi dengan rajungan ketika sedang wisata kuliner. Dan menyoal kuliner atau makanan, rajungan pun sudah lazim diolah menjadi makanan ringan atau cemilan berupa keripik.

Salah satu keripik rajungan yang sudah saya coba cicipi adalah Keripik Rajungan “Baby Crab Bondet” yang diproduksi oleh Altisa Mulya. Ceritanya pada Senin siang (16/11) saya hendak makan dan sudah menjadi keharusan selalu ada kerupuk, terserah mau putih, merah, rambak, udang pokoknya apapun jenisnya yang penting kerupuk ada setiap saya sedang makan.

Seperti yang sudah saya posting di Instagram persis sesaat usai makan siang.

Boleh tanya istri saya @risya_detruna .. kalau saya itu jurig.. ya jurig kurupuk 😊. Selalu merasa kurang lengkap kalau makan tanpa kerupuk. Saat makan saya cari mana kerupuknya? Sempet cari dulu ke warung dan alhasil nihil.

“Belum dateng, kang krupuknya,” begitu kabarnya. Jadi ya sayang banget, makan siang tadi harus rela tanpa kerupuk. Namun saya ingat, “Kita kan punya #babycrab #bondet.. itu lho keripik rajungan cemilan khas Cirebon?!

Produk ini milik @altisamulya cemilan pengganti kerupuk saat makan berat. Apalagi kalau nasinya hangat. Benar aja, tadi pun istri saya agak-agak sarkas, “pap, laper?” Karena melihat saya begitu lahap dan nambah porsi .. Makan ditemani Baby Crab Bondet (bondet itu nama daerah di #cirebon ).

Kalau saya perhatikan kemasannya .. Komposisi dari keripik rajungan Baby Crab Bondet ini antara lain: rajungan kroyo, tepung, minyak, garam dan bumbu rasa.

Anda penasaran? kontak aja Altisa Mulya sekarang juga ! 💯😊👍#makan #lunchtime #food #snack #cemilan #crispy #crunchy #bloggerstyle #bloggersoreang #foodblogger

Cemilan Baby Crab Bondet ini saya temukan ketika dibawa oleh peserta pelatihan kewirausahaan pada saat saya mengisi kelas di Balatkop Provinsi Jawa Barat beberapa waktu yang belum lama ini lewat. Jadi kalau ditanya bagaimana Sensasi Ngemil Keripik Rajungan Baby Crab Bondet? Sangat enak, renyah, pengganti kerupuk yang baik.

Keripik Rajungan Baby Crab Bondet
Keripik Rajungan Baby Crab Bondet

Dan yang paling penting dari sisi higienisnya. Keripik Rajungan Baby Crab Bondet adalah makanan dari daging rajungan pilihan, citarasanya renyah, ada gurihnya dan nagih banget! Cocok untuk dijadikan pengganti kerupuk dengan nasi hangat atau sebagai pelengkap menu makan.

Kategori
bisnis CERITA BARU

Membuatkan Kemasan Standing Pouch untuk Seblak Kering

Pelanggan Menghubungi via Whatsapp

Sekitar 2 minggu yang lalu, saya menerima pesan lewat chat messenger Whatsapp dari nomor yang belum saya kenal. Inti dari pesan yang masuk adalah menanyakan bisa tidaknya membuat kemasan.

isi pesannya

“Assalamu’alaikum maaf (apakah-red) bisa membuat kemasan standing pouch yang seperti ini (atau-red) tidak?”

Lebih kurang seperti itu isi pesannya. Tentu pembaca tahu dong saya menjawab apa? Ya, saya menjawab dengan singkat dan tegas, “Mangga tiasa.”. (Silakan bisa). Percakapan ini akhirnya terus berlanjut dan intens dilakukan. Dan pemesan pernah sekali datang ke Soreangku Print on Demand – tempat di mana saya menawarkan layanan jasa digital printing berbagai macam jenis cetakan, mulai dari spanduk, kartunama, id card dan lain-lain termasuk Membuat Kemasan Standing Pouch Seblak Kering-nya kang Ajay ini (namanya).

Pelanggan Membayar Lunas Ongkos Cetak Penuh … Tjackep!

Tujuannya selain ingin memastikan, kedatangan kang Ajay ke rumah adalah membayar penuh harga yang sudah kami sama-sama sepakati. Klien yang seperti ini tuh dicari oleh setiap penyedia jasa, ngaku aja deh 😛

Kami mulai mendiskusikan lebih spesifik, mulai dari warna – ingin seperti apa? Produk yang dijualnya apa? Hal apa saja yang dituangkan dan tertera pada kemasan? Bahkan, saya memberikan kesempatan untuk Kang Ajay membuat coretan-coretan sketsa agar tergambar dengan jelas untuk diterjemahkan oleh desainer produk.

Kang Ajay begitu lepas tapi serius membuat konsep berupa coretan-coretan kemasan yang dia inginkan

Setelah dirasa cukup menuangkan keinginannya Membuat Kemasan Standing Pouch Seblak Kering, Kang Ajay menyerahkan konsep dan menanyakan proses penggarapannya.

“Kalau tidak ada aral, kemasan akan dibuat dalam tempo 10 (hari), tapi sebelum dicetak saya coba perlihatkan lagi desain kemasannya siapa tahu masih ada yang perlu dikoreksi, gimana?”

“Baik, pak,” jawab Kang Ajay sekaligus menutup diskusi.

Konsep didiskusikan secara intensif

Hanya perlu sehari bagi saya menerjemahkan konsep kemasan yang diinginkan pemesan. Setelah diperlihatkan, ada keragu-raguan dari Kang Ajay terutama dari sisi pewarnaan dan keinginannya menampilkan sosok dirinya di dalam kemasan yang pada akhirnya dia bulat memutuskan untuk tidak menampilkan dirinya.

Approval (persetujuan) pertama pun saya coba kirimkan ke Kang Ajay – klien yang berhak mendapatkan perkembangan dari pesanannya tersebut.

Approval Kemasan Standing Pouch Seblak Kering untuk Kang Ajay selaku klien.
Approval #1

Dari kiriman pertama ini, Kang Ajay menginginkan beberapa hal untuk diubah. Setelah kita sama-sama catat apa saja yang ingin diubah, saya pun mengirimkan approval ke-2. Perubahannya cukup drastis terutama dari segi warna dan keinginannya mengganti dua orang santri dengan sosok dirinya dengan pasangan berupa vector.

Approval ke-2 Kemasan Standing Pouch Seblak Kering untuk Kang Ajay selaku klien.
Approval #2

See? Anda bisa lihat perubahan yang signifikan dari approval pertama dengan yang ke-2, warna menjadi dominan merah putih lalu ada foto wajah dua orang pasangan yang telah divektorisasi. Dari yang awalnya sepakat dengan konsep approval ke-2, rupa-rupanya Kang Ajay masih ragu-ragu dengan keinginan akhirnya tersebut.

Produksi Kemasan diproses Sesuai Perjanjian

Saya pun mengubah lagi konsep Kemasan Standing Pouch Seblak Kering sesuai dengan permintaan Kang Ajay yang intinya pewarnaan dikembalikan ke konsep semula.

Kemasan Standing Pouch Seblak Kering SERING akhirnya dicetak dengan pewarnaan sesuai dengan konsep awal.
Kemasan Standing Pouch Seblak Kering SERING akhirnya dicetak dengan pewarnaan sesuai dengan konsep awal.

Alhamdulillah … Kini Kemasan Standing Pouch Seblak Kering Sudah diserahkan dengan waktu yang pas (10 hari sesuai perjanjian).

Anda ingin mencetak Kemasan Standing Pouch? Hubungi Soreangku Print on Demand Sekarang Juga di 089651415992 (Risya)
Membuatkan Kemasan Standing Pouch untuk Seblak Kering (SERING) sebanyak 1000 eksemplar, pengerjaan 10 hari kerja. Hasilnya rapi sesuai dengan konsep atau keinginan pemesan.

Spesifikasi Detil Kemasan Standing Pouch

Kemasan Standing Pouch Seblak Kering SERING akhirnya dicetak dengan pewarnaan sesuai dengan konsep awal. Beberapa hal detil yang disepakati antara lain:

  • Ukuran: 14cm x 24cm
  • Lapisan dove (pilihan lain glossy, kang Ajay memilih lapisan yang dove)
  • Jumlah cetak kemasan: 1000 eksemplar

Itulah sepenggal cerita bagaimana saya mendapatkan pesanan produksi kemasan standing pouch dari Kang Ajay asal Kp. Cipandan Kulon, Bojong, Soreang. Saya sempat menanyakan dapat info dari mana? Dan kenapa memilih datang ke sini (Soreangku Print on Demand) ? Jawabannya tahu dari internet dan enggan kalau harus ke Bandung *jawaban yang menarik 😀

Anda ingin mencetak Kemasan Standing Pouch? Hubungi Soreangku Print on Demand Sekarang Juga di 089651415992 (Risya)